ИА «Yakutia24/Якутия24». В минувшие выходные сотрудниками Росгвардии по Республике Саха (Якутия) был проведен очередной рейд по выявлению нарушений в сфере оборота гражданского оружия. Мероприятие проведено силами подразделений лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, ОМОН, а также при содействии участковых уполномоченных полиции.

 В ходе рейда сотрудниками территориального управления Росгвардии  выявлено 34 административных правонарушения, за которые наложены штрафные санкции на сумму более 18 000 рублей. Из оборота изъято 62 единицы оружия, из которых 2 незарегистрированных  гладкоствольных ружья, 18 единиц – в связи со смертью владельцев.

С населением проводилась профилактическая работа по разъяснению правил безопасного обращения с оружием, по соблюдению сроков действия разрешительных документов, степени ответственности за нарушения в сфере оборота оружия, доведен порядок подачи заявления на получение государственных услуг по линии ЛРР, в том числе в электронной форме. Также до владельцев оружия доведено принятое 28 апреля т.г. постановление Правительства Республики Саха (Якутия) № 150 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 февраля 2004 года № 63 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания на территории Республики Саха (Якутия)», которым предусмотрена сдача на возмездной основе зарегистрированного огнестрельного оружия.

        

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) 

Поделиться:

Комментарии