ИА «Yakutia24/Якутия24». 27 мая состоялся совместный рейд инспекторов ГИМС, ОМОН, инспекторов природоохраны и представителей транспортной полиции по пресечению несанкционированных выходов маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, на водные объекты до официального открытия навигационного периода.

Рейд проходил по акватории реки Лена в районе ГО «Город Якутск» и п. Жатай, в ходе которого были выявлены правонарушители. На судоводителей маломерных судов выписаны 3 постановления по статье 11.8 ч.1. КоАП РФ за нарушение правил эксплуатации маломерных судов, также инспекторами ГИМС и полиции проведен ряд профилактических бесед  о правилах поведения на водных объектах.

Напоминаем, что с 25 мая  2017 года навигация для маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, открыта только в Амгинском, Чурапчинском, Таттинском (река Амга), Ленском, Олекминском, Алданском, Усть-Майском улусах (районах).

Дальнейшее поэтапное открытие навигации для маломерных судов в других муниципальных районах будет осуществляться по мере прохождения ледохода и полной очистки всех водных объектов ото льда. 

Отдел безопасности людей на водных объектах

ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии