ИА «Yakutia24/Якутия24». В Технопарке «Якутия» проходят встречи с участниками обучающей программы «Северный акселератор» - специалистов малых инновационных учреждений, а также для желающих открыть свой бизнес.

Организаторы: Высшая школа инновационного менеджмента при Главе РС (Я) совместно с ГАУ «Технопарк Якутия».

Напомним, акселерация – это ограниченный во времени процесс ускорения развития стартапа. Программа акселерации предназначена для того, чтобы помочь начинающему предпринимателю развить свой бизнес до устойчивого, и выработать стратегию развития собственного дела.  Цель акселерации: быстрый запуск проекта стартапа, как правило, ранней стадии, т.к. на этой стадии акселерация может принести наибольший результат. Так как слушатели «Северного акселератора» и их наставники занятые люди (работа + учеба и т.д.) время на продуктивное общение выпадает только на период обеда, встречи организованы в этот час. Во всем мире умение сочетать решение деловых вопросов и профессиональных задач с трапезой давно стало частью веления времени. Такое сочетание приятного с полезным может стать для человека одним из самых эффективных способов достижения успеха. Деловой обед позволяет не только наладить отношения, но и получить конкретные знания и обратную связь.

 

Во время обеда слушатели акселератора делятся идеями своих бизнес-проектов, описывают бизнес модель, совместно находят слабые места и получают конкретные задания и рекомендации по дальнейшему продвижению проекта от опытного ментора, руководителя Технопарка «Якутия» Анатолия СЕМЕНОВА.

Это сравнимо с работой фитнесс тренера, а задача участников получать инструкции и строго следовать им, как требует наставник. Через две недели участники встречаются вновь, рассказывают, чего они добились за это время, обсуждают трудности и составляют дальнейший план действий. Под руководством ментора стартаперы приобретают необходимые практические знания и навыки, развивают свои идеи. Так, поэтапно вместе с бизнес-тренером участники двигаются к общей цели - запуска успешного бизнеса к окончанию курса.

Директор технопарка Анатолий Аскалонович рассказывает о сути встреч: «Мы пропустили через себя 400 проектов и поняли, пусть проект будет медицинский, авиастроительный, или просто ларек со смузи - у всех возникают примерно одни и те же проблемы. Теоретические знания можно получить везде, потому практическая программа акселерации, на самом деле, начинается именно с таких встреч. Мы ставим конкретные задачи, говорим, что не так и в каком направлении двигаться. Таким образом, задача акселерации находить слабые моменты, делать рекомендации, помогать и, возможно, состыковывать с заказчиками, клиентами и т.д.». Надеемся, «Северный акселератор» в будущем будет ассоциироваться не только с качественным образованием, шансом на успех, а с историей неизбежного успеха! Через такие консультации по вопросам запуска бизнеса – деловые обеды пройдут все слушатели.

 

Пресс-служба ГАУ «Технопарк Якутия»

Поделиться:

Комментарии