ИА «Yakutia24/Якутия24». В ходе рабочей встречи глава кабинета министров Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин, начальник УФСИН Владислав Дзюба и главный инспектор уголовно-исполнительной системы главной инспекции УИС управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России Георгий Виноградов обсудили вопросы взаимодействия территориального органа пенитенциарной системы с органами государственной и муниципальной власти в регионе.

На встрече представители уголовно-исполнительной системы предложили рассмотреть вопрос об оказании содействия в организации производства продукции осужденными, а также в материально-бытовом обеспечении исправительных учреждений.

Владислав Дзюба сообщил, что в исправительных учреждениях налажен пошив постельного белья, летнего и зимнего обмундирования для работников ЖКХ, Водоканала. Кроме этого есть возможность выпускать строительные материалы в виде пескоблоков, внести свой вклад в благоустройство территорий в виде вазонов, урн, лавочек, тротуарной плитки, бордюров и прочего.

Председатель правительства Якутии Евгений Чекин согласился с тем, что  трудовая занятость отбывающих наказание тесно связана с их дальнейшей ресоциализацией. Отметил, что ранее Госкомитету по закупкам задача по стимулированию спроса на продукцию, выпускаемую учреждениями уголовно-исполнительной системы, ее приобретению, ставилась.

Глава кабинета министров региона добавил, что при формировании Фонда развития местного производства возможности использования ресурсов, имеющихся в УФСИН России по Республике Саха (Якутия), будут учтены.

По итогам встречи стороны договорились вернуться к обсуждению вопросов взаимодействия осенью текущего года, во время или после разработки и принятия правоустанавливающих документов Фонда развития местного производства.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться:

Комментарии