3v5vnm1m

Наши сегодняшние улицы – это зачастую выбоины, истрескавшийся асфальт, колдобины. Это – Север. И природные катаклизмы, суровые температуры и сильные грунтовые воды разрушают асфальт. Износ дорожного полотна становится головной болью для города.

6v5g6fjg4jМэрия г.Мирного ежегодно обращается к Дорожному фонду Якутии. А там, известное дело, основное внимание уделяют лишь только городу Якутску и ближайшим улусным центрам. 

9vb5ng5hgТак, например, в 2011-2014 годах Дорожный Фонд РС (Я) не смог обеспечить даже минимальные запросы алмазной столицы по этой схеме. 

9kjjh4lhjljКритическое положение с улицами и дорогами в городе Мирном вынудило руководство МО «Город Мирный» неоднократно выходить с обращением за помощью к АК «АЛРОСА». 

9h8hjkhkhj5

Только за счет этой помощи в 2013-14 годах было проведено асфальтирование улиц на нескольких микрорайонах города. За счет «алросовских» денег были заасфальтированы отрезки улиц имени 40 лет Октября, Ленина, Комсомольская, Тихонова, Солдатова и шоссе Кирова. 

8jk7k7jl

Сегодня в действии находится муниципальная, целевая программа под названием «Благоустройство города Мирного». Пока большого эффекта мы не видим.  За последние годы городская казна не так щедро выделяла денег на благоустройство наших улиц, чем в прошлые, «хлебные» времена.

8j5hg4kПрежние «изобильные годы», а это 2004-2007 годы, остались только в доброй памяти горожан. Вопреки всему, подрядная организация, «латающая» наши дороги и улицы – МУАД АК «АЛРОСА» каждое лето трудится усердно.   В распоряжении ремонтников дорог - укладчик асфальта "Roadtec RP 155"(США).

9vb5ng5hgУ МУАД имеются и другие виды техники – вибрационные катки "BW 120"(тротуарный), "BW 190"(асфальтовый) и "BW 213"(грунтовый), многофункциональная техника «Бобкат».  Качество работ по уплотнению асфальта, на первый взгляд, неплохое. Об этом свидетельствует качество выполненных работ на шоссе Кирова и Кузакова, где в течение 2014 - 2017 годов были проведены ямочные ремонты и замена дорожного полотна на нескольких участках. Вот были бы достаточные финансы у города, добротно заасфальтированных улиц было бы больше.  Не так давно путем долгих переговоров было достигнуто соглашение между МО «Город Мирный» и правительством республики и АК «АЛРОСА» о совместном финансировании проведения ремонта улиц и дорог и внутриквартальных территорий города Мирного. А раз за дело взялась «АЛРОСА», то работы будут выполнены в срок.

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора.    

 

Поделиться:

Комментарии