Якутяне сняли социальную короткометражку о врачах, основанную на реальных событиях Якутяне сняли социальную короткометражку о врачах, основанную на реальных событиях
Watch the video

Творческая группа «Сырдык» сняла социальный короткометражный фильм, посвященный врачам.

Короткометражка основана на реальных событиях. В фильме рассказывается история женщины, родившей ребенка с ДЦП. Будучи беременной, она злоупотребляла алкоголем. После рождения больного ребенка женщина обвинила врача-гинеколога в халатности. Медработника осудили, дав ей условный срок. Вскоре после оглашения приговора врач покончила с собой, в фильме об этом умолчали.

«Фильм снят с глубоким пониманием имеющихся проблем взаимодействия медиков и отдельных категорий населения, — прокомментировала видеоролик заместитель министра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая. — Фильм вскрыл и показал проблемы, которые ложатся на плечи врачей, в данном случае —участкового педиатра и акушера-гинеколога. При кажущемся, на первый взгляд, негативном характере сюжета, фильм отражает милосердие, самоотверженность и при этом незащищенность медицинских работников от невежественного и безразличного отношения к себе самого населения. Очень хочется поблагодарить создателей фильма. Редкое понимание святости профессии медицинского работника. И жёсткая правда бытия».

Творческая группа выражает благодарность министерству здравоохранения республики за предоставление места для съемок. Съемки короткометражки проходили в Мирнинской больнице. 

Видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет. 

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:

Комментарии