В Большом зале Окружной администрации города Якутска состоялось расширенное совещание по организации торговли и горячего питания во время проведения национального праздника «Ысыах Туймаады-2017» в местности Ус Хатын.

Встреча прошла под руководством заместителя главы ГО «город Якутск» Петра Ефремова с участием руководителей и представителей Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта, Административной комиссии, специалистов по торговле управлений округов, представителей Управления Роспотребнадзора по РС (Я), Департамента ветеринарии по г. Якутску, МУ МВД России «Якутское». Присутствовали 59 предпринимателей столицы, которые будут продавать свою продукцию в местности «Ус Хатын» 24 и 25 июня во время Ысыаха Туймаады. Всем участникам были розданы положения об устройстве и содержании объектов общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами, где подробно описаны права и обязательства владельцев и работников объектов торговли и общепита.

Руководитель Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Ирина Гаргач подчеркнула, что все предприниматели должны соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила, продукция должна храниться в холодильных камерах, торговые палатки должны быть украшены по тематике ысыаха, а персонал, который будет работать с посетителями – одет нарядно. Специальная комиссия будет следить за соблюдением всех правил. Также она подчеркнула, что в местности Ус Хатын будут работать только предприятия и предприниматели, получившие соответствующее разрешение.

Как прокомментировали корреспонденту «Якутия24» специалисты Департамента, всего получили разрешение на торговлю во время Ысыаха Туймаады-2017 более 80 предпринимателей.

Поделиться:

Комментарии