В июньскую жару в Мирном приятно пройтись по тенистому Ленинградскому проспекту. Проспект окружен нежными березами, раскидистыми тополями и черемухами. Храмовый сквер, сады «Кимберлита», Ботанический сад, «Вилюйское кольцо» - все это создает уют и комфорт горожанам.  

6f5hgf4

Откровенно говоря, все это вызывает невольную зависть гостей из Якутска. У них с этим дело значительно хуже, хотя климат там жарче и благоприятнее.  В Якутске проблематично прогуляться с детьми, стариками, немощными.

78hj8h4hg

В Мирном, в таком крохотном городе, садов и скверов больше, чем в столице. Город Мирный летом больше похож на южный город. Здесь есть все, что создает потрясающий колорит алмазной столицы.  В Ботаническом саду более сорока видов растений. В саду высаживают даже прихотливые растения, поливают, подкармливают. Летом соцветья диковинных растений действительно завораживают.

87j874

На Ленинградском проспекте кроны и ветки деревьев постоянно приводят в порядок. Особенно хорошо приживаются у нас березы, ивы, черемуха, тополя. УКС АК «АЛРОСА» удалось сотворить на Вилюйском кольце настоящий парк. Продуктивно потрудился КСК АК «АЛРОСА» в благоустройстве своей территории.

98hg7j87j

98u5hk55jh4k

Озеленение города – трудоемкое дело. Городские власти и подразделения АК «АЛРОСА» усердно занимаются озеленением и благоустройством. А жителям города остается только не сорить и не вытаптывать «рукотворное» зеленое чудо.         

 

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора.    

 

Поделиться:

Комментарии