Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» регионального отделения ОНФ в Якутии совместно с сотрудниками Росприроднадзора проверили объекты незаконного складирования отходов по Вилюйскому тракту в Якутске, которые местные жители отметили на сайте kartasvalok.ru.

Так, в 20 метрах от дороги на 12 км Вилюйского тракта была обнаружена несанкционированная свалка строительного мусора объемом почти 6 кубов. Другая свалка была обнаружена в глубине леса на расстоянии 100 метров – 7,5 кубов. Причем, кроме строительного мусора, там валяются и части биологических отходов скота. Сотрудниками центра лабораторного анализа и технических измерений взяты пробы для анализа класса опасности и ущерба. Всего же на интерактивной карте свалок Якутии зафиксирована информация о 37 несанкционированных свалках и «серых» полигонах.

Общественники отметили, что власти начали реагировать на объекты, размещенные на интерактивной карте ОНФ. Об этом свидетельствует оперативная ликвидация незаконной свалки, к примеру, в Пригородном.

По всем выявленным фактам Управлением Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия) направлены акты в природоохранную прокуратуру. Через месяц планируется провести контрольный рейд по тем же объектам.

Региональный исполком ОНФ в Якутии

Поделиться:

Комментарии