Согласно данным, полученным в ходе исследования, инициированного Институтом изучения журналистики Reuters, приложение для смартфонов WhatsApp занимает лидирующие позиции как площадка для распространения и обсуждения новостей, набирая тем самым вес среди средств массовой информации. Впереди только Facebook и YouTube.

В исследовании Reuters, направленном на изучение способов получения и распространения информации среди рядовых граждан, приняли участие 71 805 человек, проживающие в 34 странах по всему миру. Согласно полученным данным, одним из влиятельнейших СМИ становится мессенджер WhatsApp. 

Если брать средний показатель по миру, то среди источников новостей WhatApp занимает третью строчку рейтинга c 15% после YouTube (22%) и Facebook (47%). Однако данные сильно разнятся в зависимости от географического положения респондентов.

Так, например, жители Малайзии отдали более 50% голосов за WhatsApp, а в Соединенных Штатах и Великобритании популярный мессенджер получил лишь 3% и 5% соответственно. При этом лишь 43% участников исследования безоговорочно доверяют распространяемой информации.

Источник: Terrnews.com

Поделиться:

Комментарии