«Кока-кола» бывает теперь разной: с красной крышкой и желтой. Оригинальный напиток должен быть с красной крышкой? То есть когда всё в упаковке соответствует одной и уникальной фирменной расцветке, существующей вот уже многие годы. 

С начала августа этого года на оптовых базах города по улице Чернышевского, 66, и 80 появилась «Кока-кола», разлитая в пластиковые бутылки, и закупоренная желтой пластиковой крышкой с изображением смайлика и поступившая с нового направления поставок. До этого были привычные закупорки красного цвета, поступавшие, по утверждению одного из продавцов, по-моему, из Хабаровска.

Излишняя подозрительность не повредит, можно бы провести расследование, почему такой массовый продукт потребления горожан и сельчан, назовем так эту газировку, иногда резко меняет свой товарный вид, а заодно и лицо крупной транснациональной корпорации.

Прошлой зимой в соцсетях проскакивало сообщение, что в Нижнем Бестяхе раскрыли нелегальное производство «колы», разливавшее кустарным способом.

Есть мнение, что этот напиток и иже с ним газированные воды вредны для здоровья, содержат неизвестно что, не совсем полезное для наших желудков. Считается, что лучше пить натуральные свежие соки, морсы, чаи – здоровее будешь.

Дети и подростки особенно потребляют ее, всюду по городу расхаживая с бутылками с красно-белой этикеткой. Как-то мы дома пили «колу», и вдруг у нас у всех пошла местами красная сыпь: напиток вызвал аллергию то у одного, то у другого. Правда, она тем вечером и прошла, вызвав в доме некоторую сумятицу. А ведь через некоторое время об этом забываешь, и рука сама тянется к заветной пластиковой посудине с неизвестно с чем… 

Николай Аргунов

Поделиться:

Комментарии