НКО "Социальный бизнес-инкубатор Мегино-Кангаласского района" этим летом инициировал открытие летнего лагеря в селе Ломтука для пожилых и инвалидов. 

В этом селе лагерь отработал вот уже второй год. Ежегодно в него съезжаются с различных районов Якутии. К примеру, в этом году были те, кто прибыл из северных и центральных районов.

Пенсионеры каждое утро посещали занятия по лечебной физкультуре, занимались скандинавской ходьбой.

laggg

Днем и после обеда участвовали в различных конкурсах, посещали мастер-классы, организовывали концерты и просмотры фильмов. Также им посчастливилось побывать в краеведческих музеях и в исторических местах республики. 

Пенсионеры также прошлись по заповедным местам Нижний Бестях - Турук Хайа - Курулуур - Булуус. Несмотря на такую насыщенную программу, успели побывать и в Амгинском районе: собрали ягоды и грибы. 

Резиденты этого летнего лагеря говорят, что в этом сезоне многие обрели новых друзей и единомышленников, посетили интересные занятия, и, таким образом, погрузились в водоворот активной жизни, сообщает НКО «Социальный бизнес-инкубатор Мегино-Кангаласского улуса».

Поделиться:

Комментарии