В Якутии за парты учебно-консультативных пунктов и вечерней школы сядут 375 осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы республики. 

С 1 сентября в исправительных учреждениях УФСИН начался новый учебный год. По традиции в День знаний в исправительных учреждениях, как и в обычных учебных заведениях страны, были проведены торжественные линейки и классные часы с участием администрации исправительных учреждений, а также  преподавателей.

DSC00470

При исправительных учреждениях региона действуют 7 учебно-консультационных пунктов, расположенных на территории ИК-1, ИК-6, ИК-7, ИК-8, СИЗО-1, ЛИУ-5, КП-2, а так же вечерняя школа при ИК-3. 

В процессе подготовки к новому учебному году, в каждом учреждении проведена тщательная работа по изучению личных дел осужденных на предмет установления действительного уровня образования. По итогам проверки были подготовлены списки, в которые вошли 375 осужденных в возрасте до 30 лет которые в этом году будут зачислены в общеобразовательные учреждения для получения обязательного полного среднего общего образования.

Не остались без подготовки и учебные классы. К началу учебного года с целью  обеспечения более комфортных условий для обучения проведены работы по обновлению и улучшению учебно-материальной базы и обеспечению учащихся необходимыми учебно-методическими материалам, сообщает пресс-служба УФСИН России по республике. 

Поделиться:

Комментарии