Автобаза Мирнинского ГОК за прошедшие годы осуществила ряд задач по обновлению подвижного состава, улучшению условий труда. Да и показатели автобазы неплохие. Однако предприятию не удастся избежать оптимизации. 

В течение первого и второго кварталов 2018 года в Ленском автомобильном предприятии ПО «Алмаздортранс» и на мирнинской площадке будет проведена процедура по оптимизации автомобильного транспорта. В связи с этим ожидается сокращение водительского состава. Но есть определенные надежды, что водители будут обязательно трудоустроены на других переделах.

dsdwd

С сентября 2018 года начнется промышленная эксплуатация россыпных алмазов Верхне-Мунского месторождения (Территория Оленекского улуса, 150 км от города Удачного). Начинается широкая кампания по привлечению водителей для работы на большегрузном транспорте грузоподъемностью 90 тонн и автопоездов «Вольво», «Скания», «Ивеко».

В автобазе Мирнинского ГОК уже идет процедура набора водителей первой и четвертой автоколонн, желающих пройти переквалификацию с дальнейшим трудоустройством на Верхне-Мунском месторождении алмазов. Предпочтение отдается водителям, имеющим категорию «Е» со стажем не менее 5 лет.

Станислав Алексеев

город Мирный

Поделиться:

Комментарии