Конкурс на архитектурный проект Международного центра эпоса евразийских народов будет объявлен в ближайшее время. Об этом заявил заместитель председателя правительства Якутии Игорь Никифоров

По словам государственного советника Андрея Борисова разработана концепция проекта. В настоящее время документ проходит согласование и скоро будет утвержден. Все это позволит четко сформулировать условия будущего конкурса.

«Мы сейчас находимся на самом серьезном этапе работы, нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы цели и задачи были четко сформулированы. От этого зависит архитектурное решение проекта», - акцентировал внимание Никифоров. Вице-премьер также добавил, что проектный офис будет активно сотрудничать с участниками конкурса.

Этой весной решением Ил Дархана при поддержке Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова была начата работа по созданию в республике Международного центра эпоса евразийских народов. В июле во время визита генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой подписано коммюнике, в котором также обозначено создание Международного центра эпоса евразийских народов как учреждения второй категории под эгидой ЮНЕСКО в г. Якутске. Отметим также, что данная работа ведется в формате проектного управления. В августе на заседании Центрального проектного комитета проект утвержден и начата работа по его реализации, передает пресс-служба главы и правительства республики. 

Поделиться:

Комментарии