Так, согласно с приказом Минтранса республики от 25 сентября 2017 года № ОД-219 установлены сроки окончания навигации для маломерных судов, принадлежащих физическим и юридическим лицам на территории республики. 

- с 27 сентября 2017 года в Анабарском районе;

- с 01 октября 2017 года в Оленекском, Усть-Янском, Верхоянском, Эвено–Бытантайском районах;

- с 05 октября 2017 года в Булунском, Жиганском, Абыйском, Аллаиховском, Момском, Оймяконском, Нижнеколымском районах;

- с 10 октября 2017 года в Кобяйском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Амгинском, Таттинском, Чурапчинском, Мирнинском, Сунтарском, Нюрбинском, Вилюйском, Верхневилюйском, Алданском районах;

- с 15 октября 2017 года в Горном, Нерюнгринском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Ленском, Олекминском, Намском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском районах, в Якутске и в п. Жатай.

По завершению навигационного периода необходимо провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов, определить их на зимнее хранение, советует Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по республике. 

Правила зимней консервации моторов и лодок:

- маломерные суда должны храниться на берегу, в специально отведенном для этого месте или помещении. При отсутствии помещения разрешается хранение маломерных судов на открытом воздухе под навесом или накрытым брезентом.

- хранение на берегу маломерных судов, заправленных горюче-смазочными материалами запрещается.

- подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения с маломерного судна снимаются и консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей. 

Поделиться:

Комментарии