Соревнования, приуроченные к 200-летию пожарной охраны Якутии и Году гражданской обороны, прошли в поселке Нижний Куранах Алданского района. Состязания проходили на территории пожарной части № 3 среди расчетов эксплуатирующих технику в высотных зданиях, в которых участвовали три команды. 

Основными задачами при проведении аварийно-спасательных работ в высотных зданиях являлось взаимодействие отделений на основной и специальной пожарной технике, по спасению условных пострадавших при помощи немеханизированных и механизированных средств: спасательных веревок, ППСУ-20, звеньев ГДЗС, АЦЛ (АЛ). 

ewewe

В результате упорной и бескомпромиссной борьбы третье место заняла команда пожарной части № 3 п. Нижний Куранах, почетное второе место заняла команда  пожарной части № 2 г. Томмот,  победитель в данных состязаниях определился в заключительном выступлении, показав результат 7 минут 25 секунд и опередив своих преследователей с большим временным отрывом  командой победительницей стала пожарно- спасательная часть № 1 г. Алдана.

Со слов заместителя главного судьи старшего инженера ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)» капитана внутренней службы Евгения Флусова: «результаты соревнований показали высокий уровень подготовки сотрудников и работников в выполнении способов спасения условных пострадавших, значительно снижено время подъема по АЦЛ и в составе звеньев ГДЗС, что является главной задачей пожарных и пожарно-спасательных подразделений при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ», сообщает ФГКУ «1 ОФПС по РС (Я)».

Поделиться:

Комментарии