Так, по итогам 9 месяцев текущего года с учетом вознаграждения управляющим компаниям и специализированному депозитарию доходность фонда составила 11,94 %. 

Этот показатель на 3,4 п.п. выше, чем доходность по портфелю "молчунов" (8,53 %). 

По состоянию на конец сентября 2017 г. под управлением НПФ "Алмазная осень" находятся пенсионные накопления 35 181 человек на общую сумму 3,577 млрд рублей.

"Мы продолжаем придерживаться сбалансированной инвестиционной политики, стремясь обеспечить оптимальное соотношение доходности и надежности используемых финансовых инструментов. Пенсионные накопления наших клиентов вкладываются главным образом в надежные корпоративные и федеральные облигации - на их долю приходится 90 % инвестиций Фонда", − сообщил генеральный директор АО "НПФ "Алмазная осень" Вячеслав Хмыров, передает пресс-служба АЛРОСА.

НПФ "Алмазная осень" основан в 1995 году и осуществляет деятельность в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования. Учредителем является АК "АЛРОСА" (ПАО). Активы фонда превышают 20 млрд рублей.

В июне 2017 года Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг надежности НПФ "Алмазная осень" в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне ruAA. Прогноз по рейтингу - стабильный.

В 2009 году АО «НПФ "Алмазная осень" получила бессрочную лицензию в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования.

Поделиться:

Комментарии