Сторонники Алексея Навального 28 января в 14 часов планировали провести шествие с площади Дружбы народов с последующим митингом на площади Орджоникидзе. Однако планы поменялись и акция перешла в сквер Карла Маркса. 

Штаб Алексея Навального в Якутске подавал предварительное уведомление о проведении шествия и митинга в рамках акции 28 января. Кроме этого идет агитация по самостоятельной распечатке листовок с текстами, призывающими к бойкоту выборов. Предполагаемое количество участников — 1 тысяча человек.

Совет при президенте Российской Федерации (СПЧ) по развитию гражданского общества сообщил что в акции приняло участие 35 челвоек. Во время «забастовки избирателей», прошедшей по всей России, задержали больше 300 человек  включая Алексея Навального. В Москве и Санкт-Петербурге, где прошли несогласованные митинги, задержаний меньше, чем в регионах, сообщает РБК. О задержанных в Якутске сообщений нет.

Сообщает участница акции Виктория:

- В сквере Карла Маркса прошла акция протеста в поддержку забастовки избирателей. Людей пришло не очень много, но даже это количество пришедших и отстоявших там до конца в -44 уже о многом говорит! Мы замёрзнем, но будем продолжать отстаивать свои права! Я принесла и раздала листовки, которые напечатала сама, с информацией о забастовке и с удивлением узнала, что листовок должно было быть больше, но их изъяли. Пришли полицейские и просто отобрали все приготовленные к акции листовки. Без ордера и протоколов.

Источник: Якутия24

photo 2018 01 29 00 10 39photo 2018 01 29 00 10 39

Screenshot 9

Поделиться:

Комментарии