В 2017 году в Мирном был сдан 53-квартирный девятиэтажный дом. Сегодня все новоселы дома по улице Аммосова, 22а получили ключи и живут в новом доме. Это уже седьмой дом построенный компанией. Строительство домов финансируется благодаря трехстороннему соглашению между правительством республики, муниципальным образованием «Город Мирный» и АК «АЛРОСА».

В торжественной церемонии открытия нового дома приняли участие и поздравили новоселов глава МО «Мирнинский район» Ришат Юзмухаметов, исполняющий обязанности главы МО «Город Мирный» Клим Антонов, исполняющая обязанности председателя городского Совета Юлия Медова, исполняющая обязанности начальника жилищного отдела управления социального обеспечения и регионального развития АК «АЛРОСА» Марина Миронова.

«Стало доброй традицией, начиная с конца 2013 года, вводить в Мирном новые дома, большинство из них строится по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Как всегда, застройщиком этого дома была компания ООО «Строймонтаж-2002». Мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые переедут сюда из деревянного аварийного жилья, получили действительно теплое жилье, надежную крышу и уверенность в завтрашнем дне», – сказал Ришат Юзмухаметов.

Необходимо отметить, что во всех квартирах сделан хороший ремонт, установлены стеклопакеты, приборы для учета воды и электроэнергии, а также сантехника и электрические плиты. Новым хозяевам останется только привезти необходимую мебель.

Счастливые и взволнованные обладатели новых квартир поделились своими впечатлениями и эмоциями.

«Мои дети счастливы, я сама очень счастлива. Здорово, что ключи вручили сегодня, в такой прекрасный праздник. Мы довольны, дом очень хороший, замечательный ремонт, все прекрасно, в квартире есть плита, санузел, большой балкон. Все у нас теперь есть! Спасибо всем, что дали нам такую квартиру», – сказала Айнуру Балашова.

«Ждали, конечно, этого долго. Квартирка хоть и маленькая, но мы рады, есть хотя бы туалет и ванна. А в старом доме ничего этого не было. Все было общее, на первом этаже общие кухня и санузел. Пока не знаю, как располагаться будем, но скоро уже будем заселяться, как-нибудь обустроимся», – поделилась Фаина Красикова.

«Очень долго ждали мы этого дня. Наш старый дом ждал сноса около 15 лет и все никак не сносился. И вот наконец-то! Прожила я в «деревяшке» с 1975 года. Сначала даже санузла в том доме не было, туалет на улице, мыться в баню ходили. Уже спустя годы мы с жильцами сложились, установили душ и туалет. А здесь хорошо, балкон большой, окна на красивое место выходят – зимой будет бело, а летом зелено. Красота!» – сообщила Татьяна Чернова.

Счастливые семьи получили ключи от новых квартир. Многие ждали этого события не один год.

Новые жильцы дома:

Мы очень рады, жили на первом этаже на улице Комсомольской. Очень рады, что есть программа по переселению из ветхого жилья. Мы очень рады и благодарны нашей Компании и нашему городу.

В новом доме 53 квартиры, каждая от 28 до 52 квадратных метров. Это уже седьмой дом в Мирном, построенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Ее реализуют по трехстороннему соглашению между компанией АЛРОСА, республиканским правительством и органами муниципальной власти.

Клим Антонов

Клим Антонов, заместитель главы МО «Город Мирный» по инвестиционной политике, исполняющий обязанности главы МО «Город Мирный»:

«100 процентов финансирует компания АЛРОСА, город Мирный строит, а республика контролирует. Спасибо им за это».

Программа работает с 2012 года. За этот период в Мирном было снесено 20 аварийных домов и построено семь домов на 262 квартиры.

Александр Терентьев 1

Заместитель генерального директора АК АЛРОСА» Александр Терентьев:

В будущем Компания продолжит финансировать данную программу и выполнять все те обязательства, которые взяла на себя по сносу ветхого и аварийного жилья в полном объеме.

В 2018 году по трехстороннему соглашению построят пятиэтажный дом в Удачном и Мирном, также планируют ввести в эксплуатацию трехэтажный дом на 71 квартиру. Программа рассчитана до 2020 года. На ее реализацию предусмотрено более 2 млрд рублей.

Строящийся дом в Мирном

По материалам газеты «Мирнинский рабочий» и ТРК «Алмазный край»

Поделиться:

Комментарии