Грохотовщик, станочник, слесарь, геолог и руководитель школьного кружка – что их объединяет? Ответ наставничество. На прошлой неделе мы писали о том, что сотрудники АК «АЛРОСА» приняли участие во Всероссийском форуме «Наставник», организованного Агентством стратегических инициатив. В рамках форума проходит конкурс на лучшие практики наставничества. Мы пообщались с наставниками, которые на днях вернулись из Москвы. Но обо всем по порядку…

На участие в конкурсе были выдвинуты и четыре работника АЛРОСА – в номинациях «Наставничество на производстве», «Наставничество в образовании и кружковом движении». Трое наставников представляли рабочие профессии: грохотовщик, электрослесарь, станочник. Они обладают стажем наставнической деятельности от 5 до 33 лет и выпустили много хороших специалистов, прививая любовь к профессии. Под их «родительской» рукой обучен ряд сотрудников, которые сегодня занимают руководящие должности на производственных площадках компании.

Nastavnik1

Кто такой наставник?

Каждый человек талантлив, его способности определяют векторы профессионального и личного развития в течение всей жизни. Наставничество – «персональная огранка» талантов человека, придание имеющимся навыкам правильной формы, создание новых плоскостей и граней его профессионализма. В этом смысле наставник – это тот, кто помогает человеку раскрыть его дарования. Каждый талант должен найти своего наставника.

Форум проводится с целью собрать всё лучшее, что уже есть в практике наставничества в различных отраслях и направлениях – корпоративной, социальной, образовательной сферах. Организаторы конкурса хотят показать работающие практики, истории успеха людей, которые являются наставниками и учителями для молодого поколения - поколения олимпиадников, чемпионов в спорте, культуре, образовании, производстве. Это реальные примеры, люди, которые своим трудом взращивают новое поколение молодых, амбициозных лидеров, готовых менять нашу страну к лучшему.

Смысл проекта по наставничеству в том, чтобы дать возможность таланту развиваться. Рядом должен быть человек, который помогает и взращивает талант – как садовник выращивает дерево. Нужно создать условия, при которых человек в существующих реалиях, существующих профессиях мог самореализоваться и раскрыться. В советское время было мощное движение наставничества. Нам предстоит возродить его и адаптировать к новым реалиям, это будет движение, которое дополнит существующую систему передачи знаний и компетенций.

Nastavnik2

Делегацию участников АЛРОСА сопровождала специалист Центра подготовки кадров Алла Попова, которая также является наставников:

- Конкурс проводился заочно, сначала мы отправили свои заявки и презентации на рассмотрение комиссии. А когда прибыли на форум – принимали участие в пленарных сессиях, мастер-классах. Такие встречи между наставниками очень важны и нужны. У сотрудников предприятий компании есть уникальная возможность поделиться практическим опытом друг с другом, обсудить проблемные вопросы и активные направления в процессе воспитания молодежи. Ведь подходы в обучении молодого поколения алмазников у всех наставников разные. В АЛРОСА сегодня популяризируют наставничество, и генеральный директор компании Сергей Иванов обращает особое внимание на эту деятельность.

В целом, я считаю, что такое мероприятие проводить нужно. Это вопрос квалификации, компетенций, опыта сотрудников. Форум – это место, где сосредотачиваются высококлассные специалисты. Наставники обмениваются опытом, изучают систему обучения других, делятся своими наработками. Подходы у всех ведь разные бывают, и перенять какой-то положительный опыт тоже важно. Все наши наставники – это рабочий персонал, имеющиеся большой опыт работы, как правило, более 30 лет стажа по специальности. С такими же специалистами они быстро находят общий язык, они могут часами увлекательно общаться по своим профессиональным вопросам. Это очень важно.

Эдуард Старостин, станочник широкого профиля:

- Было приятно познакомиться с сотрудниками – наставниками других площадок, и что очень важно – обменяться  опытом работы. Приняв участие в форуме, поняли, что не зря занимаемся наставничеством. В АЛРОСА я работаю уже 13 лет, до этого восемь лет работал в школе, преподавал черчение и труд. Этот опыт пригодился мне в компании. Ко мне приходят уже немного подготовленные студенты, я передаю им свои знания, и на практике они впитывают знания и навыки намного быстрее, чем по учебникам. Молодежь быстро обучается, что не может не радовать. Я горжусь своими ребятами.

Александра Бекетова, грохотовщик:

- У меня уже 37 лет стажа в наставнической деятельности, за это время я, да и мои коллеги, обучили много специалистов, некоторые из них в последующем стали начальниками отделов, а многие уже сами стали наставниками. Наверно, поэтому на участие в форуме отобрали нас. Мы и не ожидали, насколько масштабным будет это мероприятие. Было очень много участников, там не то, что сесть было некуда, даже встать было негде. А церемония награждения сопровождалось с выступлением звезд эстрады: Дима Билан, Валерий Меладзе и другие. Посмотрев на других участников, познакомившись с их деятельностью, задумываешься над мыслью, что не зря мы занимались наставничеством. Это довольно важная миссия – воспитать новое поколение, взрастить хороших специалистов.

Для нас сделали экскурсию в алмазный фонд. А потом, мы вчетвером после мероприятия встретились с Сергеем Ивановым. Мы даже не ожидали, что он уделит нам столько времени. Он поинтересовался у нас не только о том, как мы поучаствовали на форуме, спрашивал он и про работу, как мы живем, о семьях. Интересовался каждым этапом нашей работы: что мы думаем о безопасности на производстве, о рабочих условиях, о том, как кормят в столовой.

Сергей Кисляков, геолог, кружковое движение:

- Форум, в котором мы приняли участие – это большое мероприятие, в котором приняло участие более 12 тысяч человек. Мне понравилась робототехника. Девушка выполняла различные действия рукой, и роботизированная рука полностью повторяла все ее движения, за этим было очень интересно наблюдать. Я надеюсь, что получив этот опыт, наша компания обратит на это внимание, может, и мы сможем поехать на форум с демонстрацией в следующий раз. Не обязательно мы, но другие сотрудники АЛРОСА, у нас ведь по каждой специальности есть наставники.

Сам я представлял кружковое движение, и надо отметить, что другие участники были очень опытные. Был один участник из Новгорода, который занял второе место, он за многие годы своей работы стал наставников для более 8000 Специалистов. Тоже отличные специалисты, наставники с большой буквы. Мы воочию увидели насколько это важно - вести наставническую деятельность.

О форуме

Напомним, с 13 по 15 февраля 2018 года на площадке 75 павильона ВДНХ проходил форум «Наставник». АК «АЛРОСА», поддерживая наставническую деятельность в своей компании, выступила партнером форума, который объединил несколько тысяч человек, вовлечённых в практики наставничества. Это наставники на предприятиях, представители HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудники некоммерческих организаций и образовательных учреждений. В феврале-марте 2018 года окружные форумы «Наставник» пройдут в семи федеральных округах.

Nastavnik3

«Мне бы очень хотелось, чтобы наши талантливые ребята смогли реализовать себя в нашей стране. Сейчас в мире идёт напряжённая борьба за интеллектуальные ресурсы. И для нас очень важно не потерять ни одного талантливого ребёнка. Работа по их выявлению и сопровождению по жизни, во всяком случае, в той её части, которая касается получения образования и профессиональных навыков, должна быть приоритетной».

Владимир Путин, Президент России,

председатель наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив

Подготовил Андрей ШИЛОВ

Поделиться:

Комментарии