Хрупкая снаружи – очень сильная внутри. Именно такое впечатление производит при знакомстве героиня нашей статьи – Тихонова Светлана – геофизик Вилюйской ГРЭ АК «АЛРОСА».

Встреча со Светой произошла при весьма стандартных обстоятельствах. Несколько месяцев назад я, начав свою трудовую деятельность в геологоразведочной экспедиции, поняла, что испытываю потребность в осуществлении общественной деятельности. Тогда меня, нового сотрудника, достаточно позитивно встретил совет молодых специалистов подразделения, одним из членов которых является Света.

Активистка отделения молодых специалистов родилась в городе Нюрба Республики Саха (Якутия), за все время учебы сменила три школы в связи с переездами. Уже в девятом классе Светлана знала, с какой профессией хочет связать жизнь – примером и мотиватором для нее был и есть старший брат – геолог. Выбрала же Света смежный со специализацией брата, но другой путь, став геофизиком (брат убедил, что одного геолога в семье будет достаточно). Сегодня, после двух лет упорной работы, девушка благодарит своего брата за тот бесценный совет, который он дал.

По истечении нескольких месяцев работы и тесному сотрудничеству со Светланой по вопросам деятельности молодых специалистов Вилюйской ГРЭ, я могу с уверенностью сказать, что именно благодаря таким ответственным, идейным, небезразличным к развитию движения молодых специалистов людям, объединение молодых специалистов АК «АЛРОСА» расширяет сферы своей деятельности, привлекая новых людей к общему делу.

SvetaTikhonova2

С 2017 года Света является редактором ежеквартальной газеты Вилюйской ГРЭ «Компас». Необходимо отметить, что в Компании не так много подразделений, в которых молодыми специалистами выпускаются собственные периодические издания, и работники нашей Экспедиции всегда с интересом ждут статьи – Светлана, помимо редактирования, занимается и написанием статей для издания.

Девушка призналась, что никогда особо не увлекалась журналистикой, но всегда уважала этот труд. Она и не думала, что сможет совмещать столь несочетаемые вещи – успешную работу геофизика и работу в информационном секторе совета молодых специалистов Вилюйской ГРЭ. К слову о том, что никогда не поздно пробовать себя в чем-то новом, а дорога, как известно, возникает под ногами идущего. Когда ей выпал шанс проявить себя в качестве журналиста, она поняла, что несмотря на «незаметность» данной профессии, журналист является «глазами и ушами» любого мероприятия. Именно благодаря красивому стилю изложения материала читатель может погрузиться в то или иное описываемое событие. А журналист, как художник, может либо небрежно и сухо описать действия, которые предстанут перед «зрителем» в скучном обличии, либо красочно, живо и наглядно показать интересные моменты. Как таковых кумиров в «печатном деле» у Светы нет, но считает Андрея Малахова одним из лучших журналистов нашей страны. Поделилась также Света со мной секретами написания хорошего материала – для этого ей нужно отстраниться от происходящего вокруг, не отвлекаться ни на что и полностью сосредоточиться на творчестве.

Конечно же, такая глубокая девушка не может не иметь в качестве любимого занятия – чтение книг. Из последних прочитанных Света выделила роман Джека Лондона «Мартин Иден» (Прим: советуем молодым специалистам прислушиваться к рекомендациям!), повествующий о том, как простой матрос становится известным писателем.

Среди достижений Светланы за относительно небольшой промежуток времени можно выделить и ее пребывание на должности заместителя председателя совета молодых специалистов Вилюйской ГРЭ, и участие в работе пресс-центра, научно-технического центра отделения молодых специалистов, и поездку осенью 2017 года в город Антверпен (Бельгия) по программе «Летний университет». А также, по итогам 2017 года Света заслуженно завоевала 3 место в номинации «Молодой журналист» при присуждении премии «Достижение года». Не зря говорят: «Талантливый человек талантлив во всем»!

Большую поддержку девушке в ее начинаниях оказывает ее любимая семья – родители не перестают удивляться тому, что в 24 года дочь, которая в школе не была «любителем» написания сочинений, стала активным членом пресс-центра.

SvetaTikhonova1

Сама Света говорит о том, что на 2018 год имеет очень много планов, но делиться подробно – отказалась. Она идет по жизни с девизом: «Играй, даже если боишься проиграть». В свою очередь, хотелось бы пожелать героине нашего очерка успехов в этих «играх», новых креативных идей и ни минуты свободного времени! Ведь отделению молодых специалистов нужны такие заинтересованные люди, а, значит, так просто мы от нее не отстанем и скучать не дадим!

Лидия БАТЫШЕВА

Поделиться:

Комментарии