Компания Apple готовится выпустить в конце нынешнего года сразу три новых iPhone. Один из них будет самый большой из тех, что были до сих пор, второй – того же размера, что iPhone X, но обновленный и третий – с некоторыми из ключевых функций флагманского телефона, но менее дорогой. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, знакомые с планами компании.

Собеседники агентства поясняют, что Apple таким образом планирует угодить своим потребителям, которые ждут от iPhone многозадачности, а также тем из них, кто ищет более доступную версию iPhone X.

В частности, по данным Bloomberg, большой смартфон, который получил кодовое название D33, может иметь разрешение экрана 1242 x 2688, а также технологию OLED. Кроме этого, данная модель будет иметь сканер Face ID для разблокировки экрана и проведения платежей.

Ожидается, что в большом iPhone и обновленном iPhone X будет использован новый процессор А12. Края этих смартфонов по-прежнему будут выполнены из нержавеющей стали. Предполагается, что обе эти модели будут представлены в золотом цвете. Apple, которая в iPhone X отказалась от этого цвета, рассчитывает привлечь больше покупателей на азиатском рынке, где золотой цвет у смартфонов пользуется особой популярностью, отмечает Bloomberg.

Кроме того, для некоторых рынков рассматривается возможность выбора смартфонов с одной или двумя SIM-картами. 

Что касается бюджетной версии iPhone X, то она будет иметь тот же экран Edge-to-Edge, что и iPhone X, а также сканер Face ID. Однако, чтобы удешевить модель в ней, как ожидается, будет LCD-экран, аналогичный тому, что был в iPhone 8, а также алюминиевые края и черное стекло на задней панели. 

Как ожидается, о своих новинках Apple традиционно объявит осенью. Пресс-секретарь компании от комментариев отказалась, добавляет агентство. 

Поделиться:

Комментарии