Ранее мы сообщали о том, что 6 февраля стартовал сбор подписей за открытие сквозного проезда по улице Кирова. Инициатива все-таки пробилась и за нее можно будет проголосовать на выборах президента 18 марта.

Напомним, сквозной проезд по улице Кирова с улицы Ярославского до проспекта Ленина перекрыли цветочными клумбами в 2004 году в связи с приездом гостей на международные игры «Дети Азии». Ожидалось, что это будет временная мера, но отрезок центральной дороги остался закрытым. Бывшая дорога превратилась в парковочную зону.

Инициатором акции по сбору подписей являлся сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии, главный редактор информационного сайта news.ykt.ru Антон Жондоров:

Улицу Кирова все-таки надо открывать, не мытьем, так катанием. Все помнят, как ее закрыли цветочными клумбами под видом борьбы с террористами. В итоге на бывшей сквозной дороге организовали парковку для обитателей ДП-1. Мы много лет тщетно пытались уговорить руководство республики, этим летом даже представляли архитектурный проект с открытой улицей и сохраненными парковочными местами для важных персон и гостей ДП-1 (40 мест), но на все эти предложения, увы, неизбежно поступал принципиальный отказ. Но, как показывает практика, на решение некоторых вопросов уходят годы.

После того как было собрано около 3 000 подписей, инициатива была внесена в список дополнительного голосования 18 марта.

Друзья, посмотрите на этот бюллетень, это просто высший оргпилотаж... Стольких трудов нам стоило внести проект открытия ул. Кирова в рейтинговое голосование "Комфортной городской среды": за два с половиной дня собрали почти 3000 живых подписей, защищали проект на комиссии, задействовав максимальный уровень личного ораторского искусства, каким-то чудом протащили его в условиях нереального встречного ветра. Протокольным решением комиссии было утверждено название проекта - "Открытие ул. Кирова с благоустройством прилегающей территории". А теперь посмотрите, что написано в бюллетене? Хорошо, что добрые люди отправили, есть возможность исправить "техошибку"

Сообщает Антон Жондоров

Источник: Якутия24

28872043 1610186769051231 7045186036457671063 n

Поделиться:

Комментарии