В последнее время, в республике успешно проводятся фестивали якутской национальной кухни, где выявляются самые искусные, щедрые повара. Благодаря которым якутская кухня прославилась и за пределами Якутии. В мероприятии приняло участие более 60 человек – повара закрытых учреждений (детские сады, школы, предприятия), а также кафе и ресторанов из Мирного, Удачного, Айхала, Чернышевского и Светлого.

В этот раз «Кулинарное шоу» переместилось в алмазную столицу – город Мирный. И приехал не кто-нибудь, а сам Иннокентий Тарбахов. С подачи организаторов республиканской выставки-ярмарки – Медиагруппы «Ситим», газеты «Кыым» и, конечно же, хозяев в лице администрации Мирнинского района, «Кулинарное шоу» возымело неимоверный интерес среди мирнинцев.

Презентация якутской кухни и мастер класс шеф-повара Иннокентия Тарбахова состоялся в развлекательном центре «Глобус», с давних пор позиционирующийся как любимое место досуга мирнинцев. Мастер-класс якутской кухни удался на славу и стал негласной рекламой признанному бренду Якутии – высококачественным натуральным продуктам.

Tarbakhov5

Tarbakhov5

Tarbakhov5

Tarbakhov5

Иннокентий Тарбахов продемонстрировал мирнинцам навыки приготовления молочных блюд – керчеха, хайах, чохона, кобера. Если неискушенный зритель затрудняется даже в названии якутских молочных изысков, то кашу-саламат полюбили все. Да и маэстро Тарбахов показал мастерство приготовления горячей, пшеничной каши на обильном сливочном масле, что все невольно залюбовались. Вот так на одном дыхании, красиво и впечатляюще прошли уроки известного якутского мастера вкусных дел – Иннокентия Тарбахова.

MK Tarbakhov3

  AlexeiGorbikov

Алексей Горбиков, управляющий ресторана «Вернисаж»

- В этой сфере я работаю 13 лет, и мы специально с Удачного приехали на повышение квалификации. Впечатления положительные, мы благодарим руководство Мирного района за организацию такого полезного мероприятия. Мы попробовали много блюд, много чего приготовили, нам все очень сильно понравилось, и в дальнейшем мы уже приняли решение ввести в меню ресторана «Вернисаж» некоторые блюда якутской кухни.

IvanPudovksanaKopeeva

Иван Пудов и Оксана Копеева, ООО «Феникс» (магазин «Темп»)

- У нас есть своя пекарня при магазине, поэтому мы решили принять участие в повышении квалификации. Познакомились с блюдами якутской кухни, и мы как минимум, порадуем своих близких рецептами Иннокентия Тарбахова.

BairRuslan

Руслан и Баир, ООО «Рябинушка», кабачок «13 стульев»

- На повышение квалификации мы пришли, чтобы узнать секреты приготовления салата «Индигирка» от маэстро Иннокентия Тарбахова. Я из Киргизии, а Баир из Бурятии, и знаете, в наших национальных блюдах, включая якутскую – много общего. Мероприятие нам очень сильно понравилось, а Иннокентию Иннокентьевичу желаем долгой профессиональной жизни. Хотелось бы, чтобы больше проводилось таких мастер-классов для коллег из других национальных республик, чтобы шло живое перенятие опыта.

MK Tarbakhov1

Организаторы мероприятия выражают благодарность ресторану «Харчевня» за помощь в организации мастер-класса и семинара.

Станислав АЛЕКСЕЕВ, город Мирный

Фото: Станислав Алексеев, Мария Христофорова

Поделиться:

Комментарии