Жители алмазного края о коллективном договоре между «Профалмазом» и АК «АЛРОСА».

А. Эверстов, молодой специалист Мирнинского ГОК:

- Коллективный договор между межрегиональным профсоюзом «Профалмазом» и АК «АЛРОСА» – это действенный и нацеленный на кардинальное улучшение труда документ. Здесь отображены все пункты и аспекты охраны здоровья работника, его благополучия. Мы со всей семьей часто отдыхаем на Черноморском побережье Кавказа. Выбираем именно наши, «алросовские» курорты – «Голубая волна», «Прометей».

Н. Михайлова, жительница города Мирного:

- С 1999 года, АК «АЛРОСА» является владелицей крупной здравницы – санатория-профилактория имени Григория Чолбодукова в селе Кемпендяй Сунтарского района. С этого времени, немало работников акционерной компании поправили здоровье на Кемпендяйском курорте. Там, постоянно лечатся работники основного производства - водители большегрузных самосвалов, шахтеры, обогатители, коим настойчиво порекомендовано поддерживать свое здоровье. Некоторые на Кемпендяйский курорт «АЛРОСА» едут по второму и даже третьему разу и не скрывают о пользе чудодейственных грязей. Конечно же, благодаря Коллективному Договору между «Профалмазом» и АК «АЛРОСА».

Стоимость лечения и отдыха за 21 день составляет всего лишь 9.250 рублей. И такового ценника за такое эффективное, сложное и многофункциональное лечение нет нигде в нашей стране! Мы излечиваем свои хронические болячки, стали моложе и энергичнее.

В результате новшеств, Кемпендяйский курорт стал лучшим в республике и не только по оснащенности. С тех пор, здесь целесообразно эксплуатируют такие направления как водолечение, электролечение, лазеротерапия, ЭКГ, ингаляция. Мы сердечно благодарим наших профсоюзных лидеров, медицинский центр «АЛРОСА», работников Кемпендяйского курорта за проявляемую ими заботу.

С. Саввинова, жительница города Мирного:

- Коллективный договор между профсоюзом «Профалмаз» и АК «АЛРОСА» стал работать еще сильнее, предметнее. И мы видим, что этот документ, действительно защищает наши интересы. Это и вопрос индексации зарплаты во вредном производстве. Однозначно, таковым производством является шахта. Услуги собственного медицинского центра «АЛРОСА». Скрининг. Великолепные условия для занятия спортом. Санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд за два года. Это и вопрос обеспечения жильем молодых работников. Многие молодые люди, буквально недавно, получили комнаты в новом благоустроенном общежитии на 370 мест в городе Мирном. Прекрасное общежитие, с просторными комнатами, кухней. О таком благе люди только мечтают.

С. Никифоров, житель города Мирного:

- Я человек пожилого возраста. Проработал в разных организациях, но ни разу не встречался с таким обширным документом о правах работника как Коллективный договор между «Профалмазом» и АК «АЛРОСА». Для человека труда имеются все условия: От прекрасного питания, обеспечения специальной одеждой вплоть до обследования здоровья и полноценного отдыха. У меня в компании работают родные и им завидуют многие, поскольку они защищены полноценными нормативно-правовыми актами.

А. Дарвидонова, ветеран АК «АЛРОСА»:

- Благодаря Коллективному договору между «Профалмазом» и АК «АЛРОСА», люди получают достойную зарплату, жилье, лечение, отдых. Я благодарна «Профалмазу» за то, что я постоянно пользуюсь путевками на отдых в санаториях-профилакториях «Голубая волна» (п. Геленджик), «Прометей» (г. Туапсе). У нас имеются определенные преимущества.

Владимир Ильин, город Мирный

Поделиться:

Комментарии