У него наблюдались приступы эпилепсии в осложнённой форме 


Министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков оказал экстренную медицинскую помощь пассажиру самолёта, летевшего из Москвы в Якутск, и тем самым спас его жизнь. Об этом корреспонденту Vostok.Today сообщили в пресс-службе авиакомпании «Якутия».

Чрезвычайная ситуация на борту воздушного судна, следовавшего из московского аэропорта Внуково в Якутск, произошла 1 апреля. В небе состояние одного из пассажиров ухудшилось, бортпроводники призвали к помощи медиков, летевших рейсом ЯК 478.

Экстренную и неотложную медицинскую помощь больному оказали министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков и врач одной из медицинских организаций. Ситуацию осложняли генерализованные эпилептические приступы — их в течение всего семичасового перелёта было несколько.

Присутствие на борту самолёта медиков и своевременность оказанной помощи спасли жизнь пассажиру, из аэропорта Якутска он был госпитализирован в Центр экстренной медицинской помощи на базе Республиканской больницы №2.

«К сожалению, о повседневных героях не пишут, отдавая предпочтение негативным новостям, — отметил бывший хирург, а ныне министр здравоохранения Якутии. — Я не считаю себя героем».

Поделиться:

Комментарии