Киностудия «Союзмультфильм» представила первую серию обновленного мультсериала «Простоквашино». Эпизод появился на страницах студии в социальных сетях.

Мультфильм посвящен актеру и режиссеру Олегу Табакову. Он называется «Возвращение в Простоквашино. Часть 1» и длится 6,5 минуты.

Авторы нового мультфильма попытались осовременить героев, поэтому почтальон Печкин приносит «по интернету отправленные посылки», Шарик делает селфи с зайцами, а Дядя Федор – маленький хипстер.

По сюжету первой серии, Дядя Федор отправляется в Простоквашино для того, чтобы помочь Шарику и Матроскину спасти хозяйство от неизвестного грызуна. Младшая сестра мальчика, Вера Павловна, в тайне от родителей отправляет себя почтой в деревню. Посылку с девочкой доставляет почтальон Печкин, который теперь работает в «Почте России». В конце серии Вера Павловна помогает Матроскину и Шарику найти грызуна по имени Тама-Тама.

В конце серии выражается особая благодарность Эдуарду Успенскому за «неоценимый вклад в области детской литературы и создание книги «Дядя Фёдор, пёс и кот».

«Союзмультфильм» с 2018 по 2020 год планирует выпустить 30 эпизодов сериала по 6,5 минуты каждый. Общий хронометраж составит 195 минут. 

Ранее, 2 апреля, стало известно, что кота Матроскина в новых сериях озвучит сын Олега Табакова – актер и бизнесмен Антон Табаков. Героя всегда озвучивал Табаков-старший. 12 марта актер скончался в возрасте 82 лет.

В конце февраля стало известно, что пес Шарик получил голос музыканта Гарика Сукачева, почтальон Печкин – актера Ивана Охлобыстина, Дядя Федор – Алексея Онежена, а его мама – актрисы Юлии Меньшовой.

30 марта в беседе с корреспондентом iz.ru Эдуард Успенский назвал безумием то, что новую героиню мультфильма – сестру Дяди Федора – зовут Верой Павловной. При этом, по сценарию, отец детей – Дмитрий. Руководство «Союзмультфильма» заявило, что «это баг», но исправлять его они не будут. «Союзмультфильм» и Эдуард Успенский, который написал сценарий к предыдущим мультфильмам о Простоквашино, не могут договориться об авторских правах.

Приятного просмотра!

Источник: "Известия"

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить