Вчера в Общественном центре в г. Якутске открылась фотовыставка «Погружение в Тибет». Автор работ – известный российский актер, режиссер, телеведущий, путешественник-экстремал, член Общественной палаты РС(Я) Андрей И. (А.Ф Хорошев).

Это мероприятие приурочено ко Дню Гражданского активиста, сообщили "Якутия24" в Общественной палате РС(Я). Ее организаторы – Общественная палата РС(Я) в сотрудничестве с депутатом Ил Тумэн Юрием Григорьевым – президентом фонда "Русский Север". Почему «Погружение»?

На выставку пришли ребята из разных улусов республики, приехавшие отдыхать в санаторий «Сосновый бор», школьники из Саха-корейской школы, детского дома «Берегиня». И вот им Андрей Федорович рассказал такие невероятные вещи, что глаза у юных посетителей загорелись. «Погружение» это есть в прямом смысле погружение. Андрей И. совершил самое высокогорное погружение в мире! А место, где совершен этот подвиг, - высокогорное озеро в Гималаях на высоте 5671 метров над уровнем моря. И этот рекорд, видимо, продержится долго. Потому что допустимой и безопасной высотой является 3000 метров, а выше уже смертельно. Рекорд был установлен в 2013 году.

Конечно, находясь в таком экзотическом месте, как Тибет, Андрей И., делал фотографии. Они у него получились высокохудожественными. Вот тибетская Джоконда со своей загадочной не то улыбкой, не то гримасой, вот персонажи в стиле Гогена, вот улочки, расписанные в стиле Матисса…

- Угадайте, кто это? - спросил Андрей Федорович.

- Крестьяне, - неуверенно сказали школьники.

- А вот и нет! Это разбойники! Их в Тибете много, живут за счет грабежа туристов, поэтому без охраны появляться там нельзя…

Ребята пришли в совершенный восторг и с удвоенным интересом просмотрели всю выставку.

Депутат Ил Тумэна Юрий Григорьев рассказал ребятам такую быль:

- Один маленький мальчик учился в школе и все его дразнили. Но однажды он сделал такую вещь, из-за которой насмешки только усилились. На стульчике сзади он прикрепил табличку «режиссер». Но мальчик не обращал никакого внимания на одноклассников. А когда он вырос, весь мир  узнал его имя. Это был Стивен Спилберг. Я желаю вам всегда иметь свою мечту. И кто, что бы вам ни говорил, старался бы ее осуществить…

А председатель Общественной палаты РС(Я) Алексей Сергучев и член Общественной палаты РФ Вячеслав Алексеев тоже поделились благими пожеланиями. Попросили ребят занять активную гражданскую позицию, стать теми людьми, которые преображают мир и влияют на него.

StrastipoTibetu 10

StrastipoTibetu 10

StrastipoTibetu 10

StrastipoTibetu 10

StrastipoTibetu 10

StrastipoTibetu 10

StrastipoTibetu 10

StrastipoTibetu 10

StrastipoTibetu 10

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии