Центр социальных инноваций «Черный куб» провел исследование среди жителей регионов Дальнего Востока, спросив респондентов о том, что они обычно делают в социальных сетях. В опросе участвовали только пользователи соцсетей. 



Самым популярным занятием у якутян в соцсетях стал вариант ответа «Просматриваю профили, лайкаю и комментирую публикации», его выбрали 81,1% респондентов из Якутии. При этом больше всего любителей «лайкать» в Амурской области (85,3%), а меньше всего – на Чукотке (71,7%). .

Вторая причина использования соцсетей для якутян состоит в возможности общаться с родственниками и друзьями. Такой вариант ответа выбрали 46,2% якутян – это самый высокий показатель по всему Дальнему Востоку. Меньше всего общаются в соцсетях жители Магаданской области (32,9%). .

Общаются в тематических группах 31,6% жителей Якутии. Самую высокую активность среди дальневосточников в группах проявляют пользователи из Приморья (38,8%), самую низкую – из Чукотки (27,9%). .

Активно ведут свой блог или страницу 13,1% якутян, слушают музыку в соцсетях 10,9% респондентов. .

При этом Якутия на первом месте по Дальнему Востоку по количеству пользователей, кто предпочитает узнавать свежие новости именно в социальных сетях, а не по телевидению или в газетах. Таковых в республике 13,7%. .

Самые активные пользователи соцсетей живут в Амурской области. Меньше всего социальными сетями пользуются на Чукотке, где интернет работает через спутники и цена траффика очень дорогая. .

Всего в исследовании ЦСИ «Черный куб» приняли участие 8 252 жителя дальневосточного региона.

http://yakutsk.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить