По сложившейся традиции перед праздником Светлого Христова Воскресения архиепископ Якутский и Ленский Роман посещает Якутский хлебокомбинат и совершает молебен о здравии пекарей и кондитеров, занимающихся изготовлением пасхальной выпечки.

Владыка вновь встретился с работниками производства и благословил их на доброе дело — выпекание пасхальных куличей. Об этом ИА YakutiaМedia сообщили в пресс-службе епархии.

— Все, что имеет отношение к хлебу — исключительно и благородно по сути, ибо хлеб особо ценен в нашей жизни, — подчеркнул архипастырь. — Мы встречаемся с вами один раз в год, чтобы попросить благословения Божия на изготовление сладкого пасхального хлеба — кулича, паски. Через освящение в храме он станет частью трапезы самого большого праздника. Пусть Господь освятит ваш труд!

Владыка Якутский и Ленский Роман освятил куличи на хлебзаводеВладыка Якутский и Ленский Роман освятил куличи на хлебзаводе

Владыка поздравил пекарей с наступающей Пасхой Господней, вручил небольшие подарки — образки Божией Матери и окропил святой водой первые куличи.

Владыка Якутский и Ленский Роман освятил куличи на хлебзаводеВладыка Якутский и Ленский Роман освятил работников хлебзавода



Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/682496/

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить