Практическое занятие по повышению качества предоставления государственных услуг в области содействия занятости граждан с инвалидностью состоялось сегодня в Госкомзанятости РС(Я) с участием сотрудников Главного Бюро медико-социальной экспертизы по Республике Саха (Якутия). По видеоконференцсвязи к разговору подключились Центры занятости районов республики.

Как отметил Заместитель председателя Госкомзанятости РС(Я) Гаврил Харлампьев, сегодня в Якутии показатель трудоустройства инвалидов превышает чуть более 40 процентов, и мы находимся на 56 месте среди регионов РФ по данному направлению работы. Он призвал руководителей целенаправленно усилить работу с работодателями, с населением, а именно персонифицировать каждого адресата, полностью перейти от заявительной формы работы к действенному, то есть выходить на граждан самим и персонально вести работу с ними. Отметим, что персонифицированный формат работы начал внедряться в России с 2016 года, когда Минтруд РФ поставил задачу перед Службами занятости регионов обеспечить занятость инвалидов. Буквально на днях, руководитель Роструда Всеволод Вуколов провел совещание с руководителями служб занятости субъектов РФ, в котором поставлены новые задачи по развитию информационных систем и движения в сторону электронной занятости населения.

В ходе работы сотрудники Бюро социально-медико экспертиз ознакомили участников совещания с методами работы, с ходом анализа, выявления уровня инвалидности граждан, с мерами определения способности трудовой деятельности каждой категории инвалидности. Центрам занятости населения даны методические рекомендации по работе с индивидуальной программой реабилитации абилитации инвалидов при определении трудовых функций инвалидов. В ходе совещания  определены дальнейшие пути взаимодействия органов службы занятости и федеральных учреждений медико - социальной экспертизы, приняты заключения по новому формату городской политики занятости на примере «Центра занятости населения города Москвы».

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить