В Якутии умер уникальный бычок по кличке Майагатта из Тулунинского наслега Усть-Алданского района. 

Уже давно бык Майагатта привлек всеобщее внимание. Холодостойкий бычок родился в январе 2016 года, и прошлой зимой впервые пошел против системы. Он отказался идти в коровник, но продолжал каждый день видеться с матерью и сосать молоко. Тулунинских коров даже зимой принято отпускать на озеро на водопой, там они и встречались. Никаких прививок он не получал с рождения - никто не мог его догнать. Людей к себе не подпускал, даже хозяев подпускал к себе по настроению. Предполагают, что длительное грудное вскармливание помогло беглецу заработать сильный иммунитет и перезимовать.  Бык уже пережил две зимы, но это весна подкосила гордое и свободлюбивое животное. Хозяева бычка Аграфена и Михаил Дьяконовы беспокоились за него, но ничего не могли с этим поделать. Они кормили его и давали сено для подстилки. Удивительная морозостойкость животного даже привлекла внимание ученых. Бык стал символом стойкости и любви к свободе и даже обзавелся своей страничкой в Instagram

Screenshot 3Редкий кадр: Майагатта сняли вблизи

Но этой весной не стало самого знаменитого быка Якутии. Причиной смерти быка могла стать сильная пурга, которая прошла этой весной и принесла в Якутию большое количество снега. Животное обрнаружили в яме, из которой он не смог выбраться. О потере питомца сообощили хозяева:

Официально заявляем что нашего любимого бычка не стало 5-го апреля этого года.
Пока неизвестно от чего умер,ветеринары не нашли ничего и определить не могут,в ерсии несколько по неофициальными информациями нашли тело быка в лесу застрявшего в снегу после пурги. Он попался в яму, откуда не мог выбраться, но селчане говорят от этого не мог умереть. На вскрытии ничего не нашли, бычок был абсолютно здоров. Причина смерти - пока остается тайной, ждём официального заявления.

На второй фотографии нашли штаб где бычок зимовал...
До этого никто не знал об этом сооружении...

Screenshot 2Тайное убежище бычка

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии