26 апреля авиакомпания «Полярные авиалинии» в составе заместителя летного директора Литовченко Александра и заместитель командира 3 авиаэскадрильи (самолетов Ан-2, Ан-3, Л-410)  Жукова Валерия встретились с представителями администрации Амгинского улуса для визуального осмотра посадочной площадки на соответствие требований Федеральных авиационных правил.

«При полной подготовке посадочной площадки в соответствии с инструкцией полеты будут осуществляться согласно расписанию. Площадка хорошая. Отметим наличие гидрометеостанции, которая также влияет на качество выполнения полетов (регулярность). Площадь большая, хорошая, администрация серьезно подошла к вопросу, и подготовили поле в соответствии с нашими требованиями» - сообщил заместитель 3 авиаэскадрильи авиакомпании «Полярные авиалинии» Валерий Жуков.

PolarAirlines3

Напомним, что работа по восстановлению авиасообщения в районе была начата 21 января, инициатором которой стало руководство авиакомпании. Первые полеты авиакомпания «Полярные авиалинии» намерена выполнить в середине мая.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии