26 апреля в селе Никольское состоялась церемония сдачи очередного участка освещения. Теперь села, которые находятся вдоль трассы по Намскому тракту, имеют уличное освещение.

Работы проводятся в целях улучшения безопасности на дорогах республики и заодно решается вопрос благоустройства населенных пунктов. Всего установлено 640 светильников, из них 415 в Намском улусе. Работы были проведены на участках поселок Марха, с Сырдах, Тулагино, Жатай, Кыысыл-Сыр, Никольский, Крест-Кытыл, Намцы, Аппаным на сумму 43 280 463,22 руб.

Винокуров

На открытии присутствовал министр транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров, который рассказал о тот что это только начало большой работы:

- Мы в торжественной обстановке открыли уличное освещение в пяти населенных пунктах Намского района. Надо сказать что мы еще открыли освещение в Тулагино, Сырдаахе, Жатае и Мархе. Это начало большой работы. Правительство республики Саха уделяет очень большое внимание вопросам безопасности дорожного движения. Мы ожидаем что снизится количество дорожно-транспортных происшествий. В целом надо сказать что работа будет продолжена по другим трассам республиканского значения – это трасса «Умнас», «Амга». Хотел бы выразить благодарность подрядной организации «Сардана-строй», которая справилась с установленным заданием в сроки и качественно.

Те штрафы, которые поступают за нарушения правил дорожного движения поступают на непосредственно на обеспечение безопасности. Мы ежегодно будем планировать и это не только уличное освещение, но и дорожные знаки, фотовидеофиксация и барьерные ограждения.

f03f6ac7 7bb1 4907 a606 9890cd7a2c9a

Как сообщают подрядчик Степан Суздалов, директор ООО «Сахасветсервис», новое освещение является энергоэффективным и потребляет 90 ватт, вместо 250 (стандартные лампы), при том же уровне освещенности. Кроме этого новые лампы имеют гарантию производителя 5 лет, а обслуживаться освещение будет 2 года силами подрядчика.

4cd0efcf 7d81 44cc 897a cd41e1f036d9

Работа по установке искусственного освещения на региональных дорогах, элементов обустройства и оснащение системами фото и видеофиксации нарушений ведется по указу главы РС(Я)  Егора Борисова в рамках республиканской программы развития транспортного комплекса до 2019 года (подпрограмма «Безопасность дорожного движения»).

В настоящее время устройство искусственного освещения идет на автомобильных дорогах регионального значения «Нам» и Амга» согласно плану, утвержденному министром транспорта Семеном Винокуровым.

62a0a338 8e79 48d9 a5da dd3f76c04f5a

В 2019-2020 годах будет продолжена работа по обустройству искусственного освещения на автомобильных дорогах «Умнас» на участках п. Владимировка, г. Покровск, автодороге «Харбалах» на участке с. Ытык-Кюель, автодороге "Амга" на участках с. Чуйя.

13cb8508 d14e 455e a6d6 623ed92318a7

Как отмечают в минтранспорта и дорожного хозяйства РС(Я), принимаемые меры позволят повысить безопасность движения по автомобильным дорогам республики.

Дмитрий Михайлов

Поделиться:

Комментарии