Ежегодный День открытых дверей в Центре подготовки кадров АЛРОСА для школьников и их родителей состоялся в этом году в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Акция направлена на знакомство с предприятиями, расположенными в регионе. В прошлом году в ней приняли участие 70 субъектов РФ, 1399 предприятий и 70 000 школьников и студентов.  

Гостей Центра подготовки кадров АЛРОСА встретили недавние выпускники вузов, а ныне молодые специалисты алмазной компании, которые рассказали об учебе по целевым договорам и первых впечатлениях на рабочих и служебных местах, поделились своим профориентационным опытом.

Далее школьников и их родителей в конференц-зале встретили представители структурных подразделений АЛРОСА: Мирнинского и Удачнинкого ГОКов, Института «Якутнипроалмаз», УКСа, Научно-исследовательского геологического предприятия и Экологического центра.  Они ответили на заданные вопросы и рассказали вкратце об особенностях работы по востребованным в алмазной компании специальностям.

Начальник отдела профессиональной ориентации Ирина Белоколодова рассказала о целевом приеме в 2018 году, правилах заключения целевых договоров.

«Компания нуждается в молодой силе, людях, которые получили хорошее образование и нацелены на успех прежде всего в инженерных специальностях в технических вузах», - отметила Ирина Анатольевна.

Первый заместитель директора (по учебной работе) ЦПК Оксана Акимова сказала, что интересуются особенностями учебы по целевым договорам не только жители Мирнинского и Ленского районов, звонят из Нюрбинского, Сунтарского районов, регионов РФ. Конечно, есть такие, которые думают, что еще рано планировать будущее, но поступление на целевые места  АК АЛРОСА позволяет обеспечить себя работой уже на момент поступления в вуз и проходить практику непосредственно на будущем месте работы.

Количество целевых мест определяется по заявкам структурных подразделений. В этом году выделено 65 мест. Это приличное количество. Однако не каждый год все места «осваиваются», ведь у вузов, как правило, высокие требования. Туда поступают лучшие из лучших.

Недавний выпускник Института горного дела, геологии и геотехнологий Олег Березкин:

Oleg Berezkin

Я агитировал школьников и их родителей заключать договора с компанией, потому что это хорошая практика, обеспеченность работой, что очень ценно в наше время. Рассказал о своем вузе. Меня спрашивали о наличии общежития, городе, вузе,специальностях. Горным делом почему-то мало интересовались. Я получал стипендию от АЛРОСА, диплом защитил на отлично, в школе учился без троек. Сейчас работаю инженером-проектировщиков в Институте «Якутнипроалмаз».

Да, есть еще и возможность заключить со структурным подразделением АЛРОСА договор о стипендиатстве.  При этом надо помнить, что все контракты содержат не только права, но и ответственность. Надо хорошо учиться по определенной специализации, проработать три года на выбранном предприятии. Но и это, скорее, не обременение, а преимущество и хороший старт для производственной карьеры.

Все пришедшие школьники получили подробную информацию: какие вузы по каким специализациям сколько баллов при поступлении требуют, какие есть медицинские противопоказания, какие установлены сроки подачи документов.

Профориентационная работа продолжается - информацию можно получить в ЦПК и на сайте сpk-alrosa.ru.

Игорь САВВИНОВ

Поделиться:

Комментарии