7 мая, в преддверии празднования 73-й годовщины Великой Победы, на площади Победы в Якутске традиционно состоялась патриотическая акция «Свеча памяти».

По данным Окружной администрации города Якутска, в акции приняли участие 18 300 жителей и гостей столицы, выложив на асфальте надпись «Победа 73». Среди участников - как молодежь, так и люди старшего поколения.  В акции "Свеча памяти" принял участие глава города Якутска Айсен Николаев. 

1SHA0159

"День Победы - великий праздник всего человечества, который принес советский народ. В то же время, для нас это время великой скорби по 27 миллионам сограждан, которые пали на полях сражений, были замучены в концлагерях, погибли в тылу. Ни один народ, ни одна страна не несли таких страшных потерь. Наш святой долг помнить об этом. И пока мы приносим свечи в знак уважения ко всем тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, тем ветеранам, которые ушли из жизни, я считаю, что память о нашей Победе будет жива!» - обратился он к собравшимся. 

1SHA0032

В своем выступлении председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов подчеркнул, что акция "Свеча памяти" дорога каждому жителю города, и всей республики, поскольку нынешнее поколение - это потомки солдат, ушедших на фронт во имя свободы каждого жителя многонациональной страны: "Сегодня мы зажигаем свечи в память о всех тех, кто положил на алтарь Победы свои жизни. Во имя памяти всех павших мы должны достойно учиться, трудиться, быть патриотами своей Родины, и всегда помнить, какой ценой досталась нам эта Великая Победа", - сказал Александр Саввинов.

1SHA0349

Напомним, что впервые акция "Свеча памяти» состоялась в 2009 году в Санкт- Петербурге в дни празднования 65-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Акция призвана сохранить память о погибших воинах, отдавших жизни за мирное небо над нашими головами, и выразить слова благодарности защитникам Отечества. 

1SHA0314

Поделиться:

Комментарии