Корпорация Panasonic представила полностью защищенный планшет Toughpad FZ-M1 со встроенной 3D-камерой Intel RealSense для создания и обработки 3D-изображений.

Решение предназначено для использования в промышленности (в т.ч., для оптимизации складских площадей, обслуживания оборудования и инфраструктурных объектов), здравоохранении (мониторинг ран), охране порядка (съемка мест преступлений), страховании (анализ страховых случаев) и других областях бизнеса.

7-дюймовый Panasonic FZ-M1 с камерой Intel RealSense D410 на базе Windows позволяет мобильным сотрудникам делать точные 3D-измерения объектов и использовать полученные данные при работе с приложениями. Камера c разрешением 1280x720 поддерживает измерение предметов с расстояния от 16 см до 10 м подходит для работы как внутри помещения, так и на улице.

Планшет разрабатывался с учетом потребностей широкого круга отраслей. При обслуживании инфраструктурных объектов он может использоваться для фотографирования и измерения трещин в мостах или зданиях, диагностики трубопроводов и др. В логистике решение позволяет быстро и точно измерить грузы, чтобы оптимизировать складские площади и определить загрузку транспорта, а в правоохранительных органах и страховой отрасли с его помощью можно воссоздать точную картину места преступления или автомобильной аварии. Кроме того решение может использоваться в здравоохранении для мониторинга заживления глубоких ран. 3D-моделирование в этой области оказывается намного точнее традиционных методов.

Ян Кэмпфер, директор по маркетингу Panasonic Computer Product Solutions отмечает:

«Чтобы увеличить эффективность сотрудников, работающих вне офиса, компаниям нужны многофункциональные мобильные устройства. Panasonic FZ-M1 с 3D-камерой Intel RealSense, как и представленный ранее защищенный планшет с тепловизионной камерой, были разработаны с учетом реальных потребностей наших клиентов».

Как подверкнул генеральный директор Intel RealSense Group Саги Бен Моша, «защищенные планшеты Panasonic в сочетании c их технологиями создают идеальное мобильное устройство для точных 3D-измерений в любой сфере.

Оснащенный процессором 6-го поколения Intel Core планшет Panasonic Toughpad FZ-M1 работает на операционной системе Windows 10 Pro и обладает широким функционалом. Время полноценной работы устройства можно увеличить с 9 до 20 часов, благодаря возможности «горячей» замены батареи, что особенно важно для мобильных сотрудников.

При работе на улице весьма актуальным будет яркий емкостный дисплей, изображение на котором отлично отображается даже при ярком солнце. Дисплей устройства сенсорный, поддерживающий мультитач, а также работу в перчатках или со стилусом. Планшет легко поместится в карман, а его безвентиляторная конструкция обеспечивает совершенно бесшумную работу. Устройство выдерживает падение с высоты 180 см и имеет класс защиты IP65.

При желании к базовой конфигурации планшета можно добавить сканер штрихкодов, тепловизионную камеру, превращающую планшет в тепловизор, защищенные USB, LAN и COM-порты. Благодаря технологиям Panasonic планшет обеспечивает устойчивую передачу данных даже при минимальном сигнале сотовой и Wi-Fi-сети.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии