В 06.00 утра глава города Айсен Николаев провел выездное совещание городской комиссии по ЧС в Табаге, где на сегодня сложилась наиболее тревожная паводковая ситуация.

После резкого подъёма уровня воды вечером 15 мая, рост замедлился и за ночь составил порядка 6 см. По состоянию на 09.00 уровень воды в районе Табаги держится на отметке 1087 см при критическом в 970.

По информации руководителя оперативного штаба Сергея Игнатенко, подтопленных домов в селе нет, подтоплено несколько дворов и порядка 83 дачных участков. В Табаге развернут пункт временного размещения, который работает в штатном режиме. За минувшие сутки туда обратились 40 человек. Ведется постоянное оповещение населения, представители правоохранительных органов и муниципальные бригады делают регулярные подворовые обходы, на месте есть вся необходимая техника и ресурсы.

TabagaPavodok2

Глава города подчеркнул, что Табага остается горячей точкой на карте ледохода, поэтому необходимо пристально следить за ситуацией. Пока рост воды сдерживает ледовая пробка, образовавшаяся в Табагинской протоке, однако в любой момент ее может прорвать, это повлечет резкое повышение уровня воды. По прогнозам Якутского УГМС она может подняться до отметки 1160 см.

В целом по городу ситуация стабильная: на 09.00 уровень воды в Якутске составил 693 см (критический 827), в Кангалассах – 883 см (критический 1000). Наблюдавшийся ранее в районе Табаги густой ледоход остановился, сейчас лед стоит на всей территории городского округа.

Городские власти, спасательные службы, управления округов и пригородов, предприятия коммунального хозяйства, структурные подразделения продолжают следить за паводковой ситуацией на территории городского округа «город Якутск».

TabagaPavodok

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии