15 мая в Малом зале Манежа Санкт-Петербурга состоялась встреча министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Ивана Луцкана с председателем Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Ренатой Абдулиной.

На встрече также присутствовали заместитель постоянного представителя Якутии при Президенте России Юрий Кравцов, сотрудники Комитета и Постоянного представительства.

Иван Луцкан и Рената Абдулина обсудили заключительные организационные вопросы участия якутских волонтеров в проведении Чемпионата мира по футболу 2018: график работы, культурную программу, проживание. Стороны подчеркнули уникальность подобного межрегионального взаимодействия и выразили надежду, что якутская молодежь не только получит опыт участия в событии мирового уровня, но и познакомится поближе с крупнейшим культурным и научным центром России.

Напомним, в проведении Чемпионата мира по футболу в качестве волонтеров примут участие около полусотни молодых якутян, 27 из которых прилетит из Якутии.

VolonteryvPiter2

В тот же день министр Иван Луцкан встретился с советом Ассоциации молодежи Якутии в Санкт-Петербурге «Сайдыы». Активисты рассказали о деятельности организации и своих волонтерских проектах. «Работа «Сайдыы» очень хорошо поставлена, вижу, что Постоянное представительство активно вам помогает. Советую вам проводить мероприятия так, чтобы они были интересны, не только студентам-якутянам, но и петербуржцам. Обратите внимание на форумы и мероприятия Росмолодежи, отправляйте своих лидеров на эти мероприятия представлять якутян», - сказал Иван Луцкан.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии