15 мая глава района Ришат Юзмухаметов побывал в двух населённых пунктах района – Арылахе и Алмазном, где провёл совещание по вопросам ремонта и межбюджетных трансфертов.

В совещании приняли участие заместитель главы района по строительству и ЖКХ Игорь Видман, специалисты МКУ «Коммунально-строительное управление», заместитель председателя МКУ «Комитет имущественных отношений» по земельным вопросам Тина Шастина, сообщили «Якутия24» в пресс-службе МО «Мирнинский район».

Ришат Нургалиевич задавал вопросы своим специалистам в присутствии глав поселений и руководителей муниципальных учреждений, контролируя ход работ.

В Арылахе – о том, как ведётся ремонт детского сада «Туллукчаан» и школы. Поинтересовался, сколько в этом году учреждение выпускает во взрослую жизнь учеников, сколько малышей по предварительным данным в первый класс. Общее количество учащихся в школе не изменится – это свидетельствует о том, что жизнь в Арылахе продолжается.

ArilahAlmazniy2

В физкультурно-оздоровительном комплексе нуждаются в ремонте септик и приточная вентиляция. ФОК посещают 202 человека, работают четыре секции: по хапсагаю, волейболу, мас-рестлингу и настольному теннису. Один из тренеров приезжает из райцентра. Спортом сельчане занимаются с удовольствием, посещают спортивные секции и пожилые люди.

Строительство стадиона идёт полным ходом, разравнивается площадка. По стадиону земельный участок оформлен, передан в собственность Чуонинскому наслегу.

Глава наслега Николай Григорьев дополнительно попросил средства на ямочный ремонт дорог.

В Арылахе глава района осмотрел строящийся стадион и ФОК.

Во время совещания в Алмазном Ришат Нургалиевич также в присутствии главы посёлка Альфии Скоропуповой и руководителей муниципальных учреждений проконтролировал ход ремонтных работ, распределение средств по инвестпрограммам и  межбюджетным трансфертам.

ArilahAlmazniy3

По словам специалистов, по строительству новой школы в Алмазном 25 мая будет объявлен третий аукцион с окончанием в конце июня. Земельный участок под школу в 13 тысяч квадратных метров уже оформлен в собственность района. В старой школе запланировано окончание ремонта мастерских и освещение в спортивном зале. Выпускников школа в этом году выдаёт 12, в первый класс пойдут примерно 20 малышей. Всего в школе учатся 239 детей.

По инвестпрограмме основное – это строительство дома, аукцион на проектно-изыскательские работы будет объявлен 4 июня. 300 тысяч рублей идёт по программе комфортной городской среды, 200 тысяч рублей добавляет администрация посёлка. Аукцион на 500 тысяч рублей запланирован на 11 июня. Есть 650 тысяч по программе окружающей среды, из них 350 тысяч предполагается потратить на уборку твёрдых бытовых отходов, остаток – на уборку металлолома. Аукцион по ТКО запланирован на 4 июня, по металлолому – примерно на 11 июня.

Межбюджетный трансферт в 10 млн 306 тысяч предусмотрен на ремонт дорог: улицу Маршака, где находится школа. 4 млн идёт на ремонт административного здания по улице Речной, 3. Техническое задание отработано, аукцион запланирован на 6 июня.

По станции биологической очистки из пяти с лишним миллионов рублей 2,5 млн рублей законтрактовано, идёт поставка оборудования, на остаток техзадание пока не отработано.

В целом настроение у жителей Алмазного, по словам Альфии Скоропуповой, не поменялось: есть желание жить и работать в посёлке.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии