С инициативой не оставаться в стороне от общереспубликанской беды к учреждениям культуры обратился директор Государственного театра оперы и балета им. Суоруна Омоллоона Сергей Сюльский.

Уважаемые коллеги!

На сегодня в республике сложилась чрезвычайная ситуация в связи с паводком, где многие жители Якутии лишились крова и материальных ценностей. В зону подтопления в Якутии попали 17 населенных пунктов, под водой оказались 824 дворовые территории и 424 жилых дома. На аварийно – восстановительные работы потребуются огромные средства.

Вся республика сплотилась и помогает пострадавшим от паводка. Наш театр тоже решил не оставаться в стороне, поэтому мы приняли решение перечислить в счет пострадавшим районам однодневную заработную плату. Кроме того, производится сбор вещей и домашней утвари.

Государственный театр оперы и балета им. Суоруна Омоллоона обращается с инициативой организовать масштабный благотворительный концерт - акцию с участием мастеров искусств республики на стадионе города Якутска, и перечислить вырученные средства в Фонд помощи пострадавшим от паводка.

В связи с тем, что Указом Президента РФ Путина Владимира Владимировича 2018 год объявлен Годом волонтерства, мы обращаемся к деятельным представителям молодежи, студенчества, населения присоединиться к данной акции и активно помочь в подготовке организации такого грандиозного мероприятия (в распространении билетов, рекламной кампании, координации мероприятии и т.д.)

Мы верим, что никто не останется в стороне и нас поддержат все учреждения культуры республики!

паводок 2018

Поделиться:

Комментарии