Глава Якутии поддержал инициативу местного Общероссийского народного фронта (ОНФ) об открытии сквозного проезда по улице Кирова в районе Дома правительства республики. 

16 мая сопредседатель якутского отделения Народного фронта Антон Жондоров сообщил Ил Дархану о проведенной работе по открытию улицы, напомнив, что в 2017 году Егор Борисов поручил активисту проанализировать этот вопрос и собрать мнения людей. 

«Открывайте улицу Кирова», — лаконично ответил глава Якутии. 

В настоящее время инициаторы проекта ждут согласования земляных работ от ГБУ «Служба эксплуатационно-технического обеспечения» (СЭТО) для расширения тротуара и переноса светофора, который сейчас находится на проезжей части и мешает открытию движения.

«16 мая мы предоставили директору ГБУ «СЭТО» Иннокентию Сивцеву схему расширения тротуара и точки переноса опоры для светофора. Это последний документ, который у нас запросили в «СЭТО». Согласно условиям Сивцева, работы можно проводить только в выходные дни (суббота и воскресенье) с уведомлением за два рабочих дня, поэтому мы ориентируемся на ближайшие выходные. Больше уже нечего запрашивать, очень надеемся, что в ближайшее время придет положительный ответ», — отметил Жондоров. 

Напомним, идея по открытию проезда попала в федеральную программу «Комфортная городская среда» по итогам рейтингового голосования, состоявшегося в марте. За инициативу ОНФ проголосовали свыше 16 тысяч горожан. 

Поделиться:

Комментарии