Группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России оказывает помощь в Якутии не только людям, но и животным.

В Намском районе спасатели вывели с острова, отрезанного водой, лошадей с жеребятами.

Дальневосточные спасатели МЧС России ликвидируют последствия разлива рек в Якутии, оказывают адресную помощь населению, обеспечивают работу государственной комиссии. В настоящее время в 5 районах республики работают 12 групп ДВРПСО (в 12 населенных пунктах).

PavodokPomosh 1

Только за минувшие выходные спасатели укрепили дамбы в селах Чурапча (Чурапчинский район) и Октемцы (Хангаласский район), эвакуировали более 30 человек, оказали адресную помощь жителям трех десятков домов. В селе Арбынцы спасли от воды муку, крупу и другие продукты, которые перевезли из затопленного склада в безопасное место. Кроме этого, в Намском районе спасли лошадей с жеребятами – вывели их с острова, отрезанного водой.

PavodokPomosh 2

Всего с 5 по 21 мая в Якутии спасатели ДВРПСО МЧС России эвакуировали 290 человек, укрепили дамбы, защитные и водопропускные сооружения в 7 населенных пунктах, оборудовали переправу через реку между селами Мяндиги – Михайловка, оказали адресную помощь жителям сотни домов, разгрузили 9,5 тонн гуманитарной помощи, обеспечили эвакуацию оборудования и имущества фельдшерского пункта, детского сада и школы в Намском районе.

PavodokPomosh 4

Группировка дальневосточных спасателей МЧС России будет работать в Якутии до полной стабилизации гидрологической обстановки, сообщили «Якутия24» в ДВРПСО МЧС России.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии