Президент России Владимир Путин подписал указ о создании автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации во вторник, 22 мая. 

Новая организация нужна для «создания условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан», говорится в указе.

Учредителем организации является Управление делами президента, а ее имущество будет формироваться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также пожертвований.
Путин также поручил Управлению делами утвердить устав организации, предусмотрев в нем, в частности, что «члены высшего органа управления и единоличный исполнительный орган некоммерческой организации назначаются Администрацией президента».
В конце февраля Владимир Путин подписал распоряжение о выделении восьми миллиардов рублей на поддержку некоммерческих организаций, реализующим социально значимые инициативы и проекты в сфере защиты прав и свобод человека.
Источник: lenta.ru
Поделиться:

Комментарии

0 Николай 24.05.2018 13:00
Интересно во главе организации,кого поставили?
Ответить