31 мая состоялось расширенное заседание Центрального штаба ОНФ, на котором были обсуждены результаты общественного контроля за выполнением «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов подчеркнул, что Народный фронт держит на контроле 191 поручение по «майским указам» 2012 г. В настоящее время ОНФ считает исполненными 78% (149 поручений), 12% (23 поручения) – не исполнены, 10% (19 поручений) – исполнены, но требуют дальнейшего контроля.

«ОНФ помогает президенту видеть, как «майские указы» исполняются не только в отчетах органов власти, но и на местах. Результаты работы и предложения ОНФ регулярно докладываются Владимиру Путину на форумах ОНФ, на ежегодных заседаниях президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, заседаниях Государственного совета. Вместе с тем результаты наших мониторингов ложатся в основу поручений президента ответственным органам власти по исправлению выявленных активистами ОНФ проблем», – отметил Анисимов.

В ходе заседания Центрального штаба ОНФ эксперты озвучили свои предложения по разработке ряда нацпроектов и программ в рамках нового «майского указа», в том числе в области демографии, образования, городской среды, экологии, развития предпринимательства и создания безопасных и качественных автодорог. Все предложения ОНФ направит в проекты национальных программ, «дорожные карты», разрабатываемые кабмином в соответствии с поручениями председателя правительства РФ.

Выступая перед собравшимися, вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова сказала: «Контролируя исполнение «майских указов» 2012 г., Общероссийский народный фронт своими силами накопил очень большие потенциальные ресурсы. Безусловно, в ходе заседания прозвучали такие чувствительные темы, как экология, дорожное строительство, здравоохранение, образование, городская среда, малый и средний бизнес и ряд других. Подводя итоги, мы поставили задачи на будущие шесть лет. Еще раз подчеркну, что мы договорились о принципиальном взаимодействии и совместной работе по достижению тех приоритетных задач, которые определены «майским указом» президента. Это амбициозные задачи, «суперуказ», и его нам совместно предстоит выполнять».

Изменится формат работы ОНФ. Для этого будет подписано соглашение Народного фронта со Счетной палатой РФ об обмене информацией и консультативной помощи. Кроме того, Центральный штаб ОНФ принял решение о проведении съезда ОНФ в IV квартале 2018 г. 

MaiskieUkazy2

На заседании было объявлено, что теперь работа ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует национальным проектам (программам) из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Кроме того, Центральный штаб ОНФ принял решение о проведении съезда ОНФ в IV квартале 2018 г. В повестке – вопрос об общественном мониторинге Народного фронта поручений президента России, содержащихся в новом «майском указе» главы государства. Также на съезде будут рассмотрены вопросы об избрании Центрального штаба Движения. Решение о дате и месте проведения съезда Центральный штаб Народного фронта примет в октябре 2018 г.

В ходе заседания, которое проходило в режиме видео конференц-связи с регионами, были включения из региональных штабов ОНФ. Так, по вопросам экологии выступил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ростовской области Алексей Мирошниченко. По вопросам медицины выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Виктор Гришенков, а теме комфортной городской среды и доступности дворов было посвящено включение из Новосибирской области. Член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Новосибирской области Сергей Аверьяскин рассказал об итогах работы центра в регионе за прошедший год.

Об этом «Якутия24» сообщили ООД «Народный фронт «За Россию».

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии