Ежегодно благодаря Союзу журналистов республики, пишущая братия Якутии выезжает в творческие командировки по разным странам.

Специально для Yakutia24 об итогах III международного пресс-тура рассказала Председатель Союза журналистов РС(Я) Галина Алексеевна Бочкарева:

«Один из проектов Союза журналистов РС(Я) это международный пресс-тур в Монголию, который в этом году прошел с 24 апреля по 5 мая.  В делегацию вошли члены СЖ, творческие работники республиканских и улусных редакций, различных пресс-служб ведомств и ветераны журналистики».

Программа была очень обширной. Мы посетили достопримечательности Монголии. Кроме того, побывали в пустыне Гоби, увидели мистическую монгольскую шамбалу. В знаменитом парке смогли увидеть близко лошадей Пржевальского. Ну, и, конечно же, посетили редакции монгольских изданий, сайта. Обменялись с коллегами опытом. Нас принял Президент Союза журналистов Монголии. Очень интересно также было посещение государственного монгольского университета и университета «Их засаг». Это частное учебное заведение. К слову, в Монголии образование только платное. СМИ все частные, кроме общественного телевидения.

PressTurMongolia 9

PressTurMongolia 9

PressTurMongolia 9

PressTurMongolia 9

PressTurMongolia 9

PressTurMongolia 9

PressTurMongolia 9

В первый международный тур Союза журналистов Якутии мы ездили в Китай, в прошлом году были в Японии и в этом году в Монголии. Следующий пресс-тур мы планируем в Казахстан.

Виктория СТАСЬ

Фото: Светлана Павлова

Поделиться:

Комментарии