По сути, и домашние, и дикие олени в Якутии обитают в тундре, но бывают исключения из правил. К примеру, оленя по кличке Счастливчик в Якутске можно назвать уже опытным «работником» центрального городского парка. С открытием летнего сезона Счастливчик вместе со своим «коллегой», маленьким черным пони, катают детвору на территории развлекательного объекта.

Извоз ребенка от точки А до точки Б стоит родителю 150 рублей. Юные горожане с удовольствием фотографируются верхом на северном олене и даже пытаются подкормить животное сладостями. Конечно же, рогатый «работник» отказывается от угощений. По словам студента Петра, который устроился на летнюю подработку к хозяевам Счастливчика, кормят оленя утром и вечером привычной пищей – ягелем.

Насколько мне известно, животное привезли в Якутск из Оленекского улуса. Этому оленю лет шесть или семь. Очень выносливый и неприхотливый извозчик, - охарактеризовал он своего «напарника».

Особое внимание Счастливчик привлекает у иностранных туристов, путешествие которых по экзотической Якутии начинается с ее столицы.

Наверняка, эта заметка вызовет «аллергию» у некоторых защитников животных. Однако, в Якутии, где уход за слоном – крайне нелегкая миссия, чем за оленем, поэтому Счастливчик, можно сказать, живет и трудится в городском парке культуры и отдыха вполне себе комфортно.

Виктория СТАСЬ

Поделиться:

Комментарии