У многих верхоянцев на устах сегодня новости о норвежской семье туристов, которая весной автостопом, а сейчас на велосипедах исколесили немалую территорию Верхоянского, а также соседствующего Эвено-Бытантайского улуса.

В настоящее время супружеская пара с двумя детьми находится в Борулахском наслеге. О необычных для жителей глубинки иностранных гостях нам рассказал заместитель главы администрации МО «Верхоянский район» Олег Слепцов: - Мало кто из жителей нашего села знает подробности об этих туристах, поскольку удовлетворить любопытство нам мешает незнание английского языка. А так, видно, что семья очень открытая, дружелюбная. Детей, мальчиков семи и пяти лети, зовут Тристан и Нанук. Говорят, в ютубе можно посмотреть их путешествие на видео. Люди на улице, увидев поначалу этих приезжих, очень удивились. Подходили, пробовали расспросить, что да как, но ничего не вышло. Удалось выяснить только то, что они с Норвегии.  Затем воспользовались переводчиком на сотовом телефоне. Теперь семья гостит у местной учительницы математики Божедоновой Людмилы Николаевны. Говорят, 10-го июня они должны вылететь в Якутск, так как у них скоро заканчивается срок визы.

PriklucheniyaTristanaiNanuko 7

PriklucheniyaTristanaiNanuko 7

PriklucheniyaTristanaiNanuko 7

PriklucheniyaTristanaiNanuko 7

PriklucheniyaTristanaiNanuko 7

Борулахцы, с детства приученные быть осторожными на природе и не тревожить понапрасну жителей тайги, очень удивились тому, что у данных норвежских туристов нет с собой ружья или каких-либо других средств самозащиты от диких животных. Но приезжих экстремалов, по всей видимости, этот факт нисколько не смущает. «Повезло», - констатируют местные.

Виктория СТАСЬ

Поделиться:

Комментарии