Руководство филиала Почты России в Республике Саха (Якутия) координирует работу почтовых отделений и обеспечивает сохранность отправлений в зоне подтопления – в поселке Зырянка, селах Налимск, Березовка, Колымское, Усть-Янск и городе Среднеколымск, сообщает.

Специалисты проводят мониторинг отделений, расположенных в районе реки Колыма. Паводковая ситуация находится в центре внимания КЧС Нижнеколымского района.

В Зырянке и Среднеколымске вода не достигла зданий почтовых отделений, и уже сейчас ее уровень постепенно снижается. Почтовый обмен, доставка пенсионных отправлений осуществляется по графику стыковочными рейсами.

Отделение Березовки временно разместилось в здании местной школы, куда были эвакуированы сотрудники и почтовые отправления. В безопасное место перевезены почтовые отправление и имущество ОСП Налимска.

Село Усть-Янск, помимо паводковых вод, оказалось во власти ледяных глыб, прибитых течением. Однако имущество отделения не пострадало, вода и лед до отделения не дошли.

Наиболее сложная ситуация сложилась в селе Колымское. Здесь паводковым водам все же удалось достигнуть отделения связи. Но своевременная эвакуация обеспечила безопасность сотрудников и сохранность почтовых отправлений.

«Стихия не принесла вреда почтовым отделениям Нижнеколымского улуса.  Материальные ценности и почтовые отправления были своевременно перевезены в безопасные районы. Благодаря заранее принятым мерам сотрудники не пострадали. Пенсии и другие социальные выплаты будут доставлены вовремя», – отметил директор Якутского филиала Почты России Андрей Суслов.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии